Как записать файлы на облачный сервис?

Облачные сервисы

Добрый день, друзья! Поговорим о том, как записать файлы на облачный сервис.

Давно не писала в этот блог, т.к. сейчас активно работаю над другим своим проектом. И сегодняшняя статья появилась как раз благодаря ему. Просто столкнулась с тем, что многие люди не умеют передавать файлы (в моем случае это фото и видео-ролики) через интернет.

Сначала я хотела просто найти подходящее видео и отправлять его людям по необходимости. Но пересмотрев выдачу роликов по этому запросу в Youtube, поняла, что они меня не устраивают.  Некоторые из них слишком длинные, с множеством ненужных подробностей, другие слишком короткие и непонятные для новичков.

Как записать файлы на облачный сервис

В общем, решила записать свои видео, чтобы ссылку на них отправлять тем людям, которые на мою фразу «Передайте мне ваши файлы через облачный сервис» отвечают, что они в этом не разбираются и понятия не имеют, как это сделать.

Ну а сюда, в блог, решила добавить соответствующую статью, потому что подумала: а ведь многие начинающие блогеры тоже могут не знать, как передавать файлы через интернет. Вдруг эта информация будет кому-то полезна?

Как записать файлы на облачный сервис

Для начала рассмотрим, зачем вам может понадобиться облачный сервис?

Вот лишь небольшой перечень причин:

  • Вы хотите показать ваши семейные фото дальним родственникам и друзьям
  • На вашем компьютере не хватает места для хранения фото и видео
  • Вы хотите иметь резервное место хранения важных файлов, чтобы в случае сбоя вашего компьютера они не потерялись, не исчезли
  • Вам нужно перенести рабочие файлы на домашний компьютер для продолжения работы, а флешки под рукой нет
  • Вам нужно передать готовую работу работодателю, если вы фрилансер или нанятый под проект сотрудник.

Как видите, случаи бывают разные. И так хорошо, что интернет нам предоставляет возможности решать различные задачи легко с наименьшими затратами времени.

Я расскажу о двух вариантах, самых простых, по моему мнению. Выбирать один или второй следует исходя из того, какая почта у вас уже зарегистрирована – от яндекса или mail.ru.

У меня за годы работы в интернет появились почтовые адреса в очень многих браузерах, так что я пользуюсь обоими способами. Ну а вы выбирайте.

Как записать файлы на Яндекс.Диск?

Если у вас зарегистрирован почтовый ящик в Яндексе, все отлично. Вы уже можете пользоваться Яндекс.Диском, как только введете данные вашей почты.

Если же пока вы почтой от этого поисковика не пользовались, вам придется сначала зарегистрироваться. Ничего сложного в этом нет, просто заполните все указанные поля и нажмите кнопку «Зарегистрироваться».

Как записать файлы на облачный сервис

Как загрузить файлы на Яндекс.Диск смотрите в этом видео.

Как видите, вообще ничего сложного нет. Теперь вы сможете передавать файлы друзьям, коллегам, близким через Яндекс.Диск.

Разберем второй способ.

Как загрузить файлы на облако Mail.Ru

Здесь принцип тот же. Если у вас уже есть почта в mail.ru, входите в ваш почтовый ящик и дальше смотрите видео, расположенное ниже. В другом случае, пройдите регистрацию и после этого вы сможете воспользоваться облачным сервисом.

Как записать файлы на облачный сервис

Подробности смотрите в видео.

Как видите, все просто. Каждый начинающий пользователь интернета с этой задачей справится.

Зная, как записать файлы на облачный сервис, вы сможете решать самые разные задачи. И иногда знание таких простых вещей может стать вашей палочкой-выручалочкой в сложных случаях, когда нужно сэкономить время и передать файлы быстро на далекие расстояния.

Надеюсь, эта статья окажется для кого-то из вас полезной. Пишите в комментариях, какими облачными сервисами пользуетесь вы и почему.

А я всегда рада вас видеть на страницах сайта «Успешный блог».

P.S. Приглашаю вас посмотреть мои статьи о мотивации и работе в интернете.

С уважением, Ольга Мамина.

2 комментария

  1. Ольга, привет!
    Вовремя я к Вам заглянул. Безусловно, хороший способ хранения и передачи файлов. Главное, не запутаться с паролями, да и то обычно быстро и легко их восстанавливают.
    Судя по затянувшейся паузе на блогах, проект у Вас идет серьезный. Удачи с ним!

    [Ответить]

    Ольга Мамина Reply:

    Дмитрий, спасибо!
    Проект не серьезный, но я им увлечена 🙂 . Я как чистый «сканер» с легкостью меняю свои пристрастия, благо пока есть такая возможность работать с тем, что интересно.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.