Полезные онлайн-сервисы для блоггеров

Мне интересно, какие сервисы для вебмастеров вы используете в своей работе чаще всего? Их, безусловно, великое множество, но вы же наверняка пользуетесь лишь некоторыми из них?
Вот и я также. Расскажу вам сегодня о 5 сервисах, которыми я пользуюсь чаще всего. Думаю, и вам они могут пригодиться в ежедневной работе над блогом.
Полезные онлайн сервисы для блогеров: ведущая «пятерка»!
Записала небольшое видео, где рассказываю как я ими пользуюсь.
А теперь кратко продублирую текстом.
Сервис для вебмастеров №1:
Wordstat.yandex
Наверное, в этот сервис я заглядываю чаще всего. Т.к. тема SEO мне интересна, перед тем как писать очередную статью, я обязательно проверяю ключевую фразу в этом сервисе. Смотрю дополнительные и вспомогательные запросы, их частотности, чтобы определиться — какие из них использовать в статье?
Иногда, кстати, иду «от обратного». Сначала пишу очередной пост для блога, потом выбираю наиболее подходящий для него ключевой запрос из своего семантического ядра и чуть изменяю текст, вставляя ключевой запрос, дополнительные и вспомогательные запросы, полученные из wordstat.yandex.ru.
Сервис для вебмастеров №2:
семантический анализ на Advego
Когда статья готова, я копирую ее текст в сервис семантического анализа на Advego и проверяю нет ли «переспама» по ключевой фразе.
Очень удобный сервис, пользуюсь им с удовольствием.
Сервис для вебмастеров №3:
проверка скорости загрузки на Pingdom
Согласитесь, скорость загрузки блога очень важна. Ведь если блог загружается долго, часть посетителей с медленным интернетом не станут ждать и просто уйдут с блога раньше, чем увидят его содержание. Поэтому я периодически проверяю скорость блога с помощью сайта Pingdom.
Сервис для вебмастеров №4:
статистика Liveinternet
У меня в браузере Chrome стоит расширение Liveinternet (его можно установить бесплатно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ), поэтому заинтересовавший меня сайт сразу же проверяется мной на предмет посещаемости, наличия ядра посетителей и траффика из поисковых систем.
Возможно, это не всем интересно, но мне, интересующейся темой продвижения блога, крайне важно перенимать опыт успешных блогов. И беглый взгляд на статистику Liveinernet позволяет такие сайты выявить.
Сервис для вебмастеров №5:
анализ блогов с помощью CY-PR
Что я делаю с теми блогами, которые меня заинтересовали? Делаю их анализ с помощью CY-PR.com. Здесь я могу узнать когда у интересующего меня блога День рождения (а значит, сколько ему месяцев, лет и т.д). Также вижу его показатели ТИЦ и PR, оптимизирован ли блог для поисковиков (по крайне мере, его главная страница), присутствует для он в каталогах Гугла и Яндекса, какова его посещаемость и глубина просмотра в страницах.
Становится понятны позиции блога по некоторым запросам, а также конкуренты блога. В общем, это сервис дает мне представление о блоге как о проекте в целом.
Возможно, вы считаете, что вам это не нужно?
Поверьте, если вы научитесь с помощью этого сервиса анализировать блоги ваших конкурентов, то сможете выстроить лучшую стратегию продвижение ВАШЕГО блога. Так что советую обратить на CY-PR.com ваше внимание и использовать его возможности в полном объеме.
Вот и все на сегодня.
Надеюсь, что эти полезные онлайн-сервисы вам пригодятся. И если вы до сегодняшнего дня не пользовались ими, советую взять их на вооружение, поскольку они являются отличными инструментами для блоггера и помогают в работе над продвижением блога в поисковых системах.
Читайте также о том как работать эффективно и как вебмастеру заработать на собственном блоге?
P.S. Смотрите бесплатный урок «Как создать прибыльный блог» ЗДЕСЬ.
С вами была Мамина Ольга. Всего вам доброго!
Здравствуйте Ольга! Спасибо за новую информацию. Я никогда не пользовалась услугами ADVEGO в плане проверки на «переспам» по ключевой фразе. Поясните, пожалуйста, что еще нужно набрать для проверки, кроме собственно текста статьи.
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
7 ноября, 2014 at 12:23 пп
Софья, больше ничего не нужно. Вставляете текст статьи в окно SEO-анализа и нажимаете кнопку «Проверить». Смотрите процент вашей ключевой фразы. В идеале он не должен превышать 2.5%.
[Ответить]
Ольга, спасибо! Сервисов отслеживания данных о блоге очень много… У меня возник вопрос: ключи бывают ВЧ, СЧ и НЧ. Меня немного ставит в тупик кол-во показов…От какой цифры отталкиваться, стоит ли писать статью если запрос в месяц имеет 500 показов? надеюсь понятно сформулировала…
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
7 ноября, 2014 at 10:46 дп
Мария, стоит писать, это можно сказать в вашей нише среднечастотный запрос.
Проще, конечно, выходить в ТОП по низкочастотным запросам (100 и менее в месяц), но если пробиться в ТОП по среднечастотному, то прирост в траффике будет, конечно, серьезнее. Поэтому стоит стремиться к тому, чтобы статьи по среднечастотным запросам пробивались в ТОП выдачи.
[Ответить]
Мария Зазвонова Reply:
7 ноября, 2014 at 12:23 пп
Спасибо, разъяснения уловила!
[Ответить]
Мария Зазвонова Reply:
7 ноября, 2014 at 12:35 пп
Я видимо высоко себе планку ставила, спускаюсь с небес на землю…сейчас поняла…ведь тема идей подарков далеко не топовая тема в сравнении с темой как заработать в интернете…поэтому 500 запросов в месяц очень даже стоит рассматривать для написания статьи. Благодарю.
Ольга Мамина Reply:
7 ноября, 2014 at 12:49 пп
Мария, наоборот, планку как раз стоит ставить себе высокую, это очень верно :-)!
Другое дело, что нужно брать и низкочастотные, и среднечастотные запросы, и между собой статьи с этими ключевиками грамотно перелинковывать. Так стоит делать для того, чтобы те статьи, которые попадают в ТОП «тянули» за собой ближе к ТОПу статьи со среднечастотными ключевиками.
Периодически использую каждый из этих серверов, но не с одинаковой регулярностью.
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
9 ноября, 2014 at 3:22 пп
Я тоже, Таня, не с одинаковой. Чаще всего два первых использую. Скорость реже всего проверяю. Но все равно эти 5 сервисов использую чаще всех остальных.
[Ответить]
Оля, ты фавикон через плагин вставила или в код главной7
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
9 ноября, 2014 at 3:23 пп
Через код поставила, Таня. Но, что обидно, в поиске Яндекса его все равно нет.
Как я поняла, Яндекс фавиконы обновляет сейчас крайне редко…
[Ответить]
А я кроме вордстата в основном метрикой и гуглвебмастером пользуясь. В гуглвебмастере есть сервис, который не только оценивает скорость загрузки, но и дает конкретные инструкции, где что надо подправить.
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
14 ноября, 2014 at 9:21 дп
Дмитрий, статистикой Яндекс.Метрикя я тоже активно пользуюсь. А вот скорость в Гугл мне почему-то не очкень понравилось проверять. Но, это, скорее дель вкусовых предпочтений, а так сервис действительно хороший.
[Ответить]
Дмитрий с Буридо Reply:
14 ноября, 2014 at 7:24 пп
Ольга, понятно.
Жду, когда у сына освободится время поработать с рекомендациями гугла, посмотрю, насколько заметный эффект будет.
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
15 ноября, 2014 at 10:41 дп
Дмитрий, вам везет 🙂 ! Мне просить некого. А самой так жаль времени ковыряться в этих технических тонкостях… Но нашла выход… Впервые через фриланс.ру заказала работу по исправлению ошибок валидности кода и css. Знаете, это оказалось реальным выходом из ситуации, и огромной экономией времени 🙂 .
Дмитрий с Буридо Reply:
15 ноября, 2014 at 4:32 пп
Ольга, по-моему верное решение, а то многостаночность в блогинге немного с перебором 🙂
Я сам заказывал дизайн сайта, основные картинки, а также верстку сайта и ещё ряд вопросов. Но сейчас сын как раз программированию обучается, для него повозиться с Буридо тоже неплохая практика.
Ольга Мамина Reply:
15 ноября, 2014 at 7:01 пп
Согласна. Я бы тоже, признаюсь, предпочла «своего», родного специалиста, незнакомому профессионалу. Но т.к. таких у нас нет, придется обращаться за помощью к фрилансерам 🙂 .
Дмитрий с Буридо Reply:
21 ноября, 2014 at 9:34 пп
Ольга, я недостаточно ясно написал — все эти первоначальные работы мне как раз два фрилансера сделали, а сын только потом стал подключаться к доработке сайта.
Кстати, хоть с дизайнером-фрилансером и нелегко было работать, доносить своё видение моего ослика, например, но безусловно полезно. Сам бы я не смог, и пришлось бы что-то стандартное использовать.
Ольга Мамина Reply:
22 ноября, 2014 at 7:09 дп
Ну да, ослик получился замечательный. Я тоже сама не смогла сделать шапку для Подарок-Супер. Спасибо, одноклассник сына (на тот момент восьмиклассник) помог. Все хотела заказать новую у профессионала, но периодически меня спрашивают как я сделала такой красивый дизайн блога и шапку? Этот вопрос меня останавливает… Да и читатели уже привыкли. Не знаю, то есть, стоит менять ее или нет 🙂 .
Дмитрий с Буридо Reply:
22 ноября, 2014 at 3:40 пп
Ольга, мне кажется, что если классной идеи новой шапки у Вас нет, то лучше пока и не менять.
Посетители привыкают к дизайну блога, и он становится конкретной частью бренда вашего блога.
Ольга Мамина Reply:
22 ноября, 2014 at 5:00 пп
Если честно, я тоже пока склоняюсь к этому решению. Поэтому и не меняю ничего 🙂 .
А я вот давно подумываю над тем, чтобы поменять дизайн 🙂
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
7 декабря, 2014 at 7:02 пп
Что можно сказать — нет предела совершенству… Но сейчас у вас, по крайней мере, довольно запоминающийся дизайн, отличающийся от других сайтов.
[Ответить]
Кстати, хорошие сервисы! Со всеми пользуюсь и никакой жалобы! От меня твит!
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
7 декабря, 2014 at 6:59 пп
Vadar, спасибо 🙂 .
[Ответить]
Я первыми двумя тоже пользуюсь, а вот про остальные даже не знала… ТАк что спасибо, буду изучать.
[Ответить]
Ольга Мамина Reply:
1 мая, 2015 at 7:38 пп
Яна, отлично. Удобные сервисы, рекомендую!
[Ответить]